Chaos Legion

0
by on Август 5, 2010 at 14:02
   

   
    Chaos Legion
- это приключение в стиле экшн. Одна из немногих игр, в которые я играла на компьютере, хотя игра вышла как на PC, так и на  PS2. Скажу сразу, что управление клавиатурой и мышкой меня напрягает, поэтому мне было сложно, а как известно, когда постоянно дохнешь - становится нудно. Когда надо "рулить" мышью, а мечем (или еще каким-то страшным инструментом) надо тыкать в упырей всяких, то у меня глазки в кучку. Еще и бегай стрелочками! =) Короче, компьютерный игрок из меня - будь здоров! Будь у меня пара лишних ручонок... Впрочем, не об этом речь.
    Кроме упомянутого бага с управлением, меня неприятно удивила трэшевая составляющая игры. Не то чтобы я против мясорубки, но в этой игре мне было нудно. Игровой процесс по сути своей ужасающе прост: топаешь в новую локацию, там на тебя нападает не меньше полсотни  каких-то засранцев, которых надо естественно порубать на брюссельскую капусту. Притом сделать из них  крошево не так уж просто, и что самое главное - совсем НЕ быстро. Каждый враг весьма живуч (и противен), а если этих наглецов сотня?! Я уже не говорю про процесс! Оружием главный герой может сделать три-четыре тычка и все! На этом "бурное" разнообразие возможностей заканчивается. Красочным и увлекательным такой бой не назовешь. Плюс, полсотни засранцев облипают тебя, как мухи гавно, и "страстных зажимок" не избежать. Можно призывать стремных существ, которые отцепят нежеланных "ухажеров" от героя, но тоже не сильно спасает. Практически никаких передвижений по местности игрок не делает (попробуй побегать и изучить окрестности, если для этого надо пропихнуться через кучу... кучу, короче). Буквально вырвавшись из месива уродцев, герой попадает в другую локацию, с таким же "богатым" разнообразием живности и задач, которые надо выполнить (руби, гаси, мокрушь). Однако, перед тем как ты туда попадешь и примешься за бравое дело, тебе покажут заставку. Пошли плюсы игры...
    Ради чего, спрашивается, было терпеть то, что вгоняет в полную тоску? Ради заставок и сюжета! Эстетическая сторона игры - персонажи! Герои не только очень красивы, они еще и проработаны весьма впечатляюще! Характер, история жизни, поведение, одежда - все на высоте! В заставках от них глаз не оторвать. Сюжет тоже весьма продуман и интересен. Краткое содержание: Орден святой Овелии был одним из самых могущественных орденов Срединного Мира. Рыцарям Ордена, среди которых были Зигфрид Вархайт, Виктор Делакруа и Сейла Ривьера, было приказано освободить Дух Очищения Азраил, которым Орден возжелал повелевать. Азраил оказался сильнее, чем предполагали кардиналы Святой Овелии, и паладины Ордена были вынуждены запечатать Врата Хаоса. Но Азраил успел найти надежного мессию в Среднем Мире... Некоторое время спустя высокопоставленный член Ордена Темных Символов подвергся покушению и был убит. Убийца похитил древний запретный талмуд, Апокриф Изарка. Похититель скрылся, однако в нем опознали бывшего рыцаря Ордена Виктора Делакруа. Глава рыцарей требует найти Делакруа и вернуть священный фолиант. Задание поручено Зигу Вархайту, некогда бывшему лучшим другом Делакруа. Что же произошло тогда, многие месяцы назад, в храме Ордена? Что заставило Делакруа изменить Ордену и обратиться против своих бывших друзей? За что так возненавидел он своего друга Зигфрида? Виктор обвиняет Вархайта в гибели Сейлы, которую он любил. Но, быть может, Делакруа сам оступился и совершил непоправимую ошибку? (взято с www.world-art.ru). Развивается это все весьма интересно. Любовная линия не напрягает, она здесь очень серьезная, драматичная и трогательная. Музыка, кстати, тоже весьма хороша. Вообщем, ради сюжета и красоты можно пережить бесконечный однообразный рубак!
    Игра заслуживает внимания, хотя бы из-за сюжета, но в связи с жутко занудным (для меня, по крайней мере) прохождением, которое занимает не малую часть игры, эта игра не является одной из лучших игр CAPCOM. Несмотря на свою трэшевость Devil May Cry куда интереснее проходить. Это притом, что сюжет в Chaos Legion куда более проработанный и сложный.

  

 

   

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры