Эльф 80 уровня

0
by on Август 6, 2010 at 13:59

ВГ наконец-то соизволила допройти НвН и сейчас напишет пост о романах в играх от Bioware, как и обещала. Надо же излить свой праведный гнев, в самом-то деле. Рассматривать буду только БГ и НвН 2 (оригинальную кампанию), а в них, в свою очередь, персонажей с официальными романами и пару персонажей из модов. Ну и пара замечаний из жизни.

Персонажи Балдурс Гейт 2

Аномен

"Аномен — клерик-недоучка, который молится, постится и очень хочет стать паладином. Первый и единственный кандидат на любовную линию для персонажа женского пола (больше Аномена и не любит никто)." (с) Луркморье
Аномен, надо сказать, персонаж скорее комический. Меня с самого начала раздражал своими рассказами на тему, как он героически убил орка/тролля/гоблина/виверну и голосом, которым он это рассказывал. Поэтому я начинала срать кирпичами каждый раз, когда видела открывшееся окно диалога и слышала стандартное "My lady, I... (дальше следовали очередные занудные повествования)".
Тут, наверное. разработчики хотели сыграть на жалости. Вообще, распространённый образ - рыцарь/паладин у которого в своё время была одна тян/враги сожгли родную хату/умерла любимая рыбка, и теперь главная героиня должна его пожалеть и обогреть. При этом постоянно спрашивает у героини, что ему делать и правильно ли он поступил (хороший повод поглумиться). Но у меня запас жалости закончился пару лет назад, а совести лишили ещё при рождении.
Если стоит мод на роман с Эдвином или Хлоей (а лучше с обоими), то можно наслаждаться отличными холиварами. Аномен, впрочем, становится немного приятнее, если зафейлить его вступление в орден. Внезапно прозревает, что мог бы бухать и трахаться вместо того, чтобы молиться и поститься.
Хорошо одно - с ним роман очень простой. Об этом я напишу позже.
В реальности же, увы, подобные типажи встречаются часто.

Викония

"Викония (Viconia) — темная эльфийка, которой на родине повыпиливали вообще все что только можно, в результате оказавшаяся на поверхности. Из-за этого сменила ориентацию со жрицы Лолс, на жрицу Шар. Предмет яростного фапа и фагготрии со стороны фанатов. Естественно, подвергалась гонениям со стороны жителей поверхности, отчего в результате и лезет под мохнатое крыло ГГ."
Викония, почему-то, является любимицей большинства фанатов (судя по форумам) и типичной стервой по совместительству. Вот о чём я и хочу поговорить. С ней роман труднее всего. Согласитесь, сложно это, когда одновременно надо и выполнять все её требования, потом слушать, какое ты говно, а потом ещё и ответить так, чтоб не обидеть, но намекнуть, кто в доме хозяин. Лично мне надоело выслушивать, я её послала и прибила.
Распространённый аргумент её фанатов заключается в том, что она действительно сильная женщина, проявляет инициативу, и вообще в реале таких нет. По первым двум пунктам промолчу, что же касается последнего... в реале полно стерв, только они не являются афроэльфами с красными глазами.
Часто рассказывает о своей тяжёлой жизни на поверхности, чем тоже пытается давить на жалость.
Ну и всегда меня бесило, как она клеится ко всем мужчинам в партии. Я ценю в людях скромность и благовоспитанность, если кто не знал.

Аэри

"Когда-то летучая эльфийка, которой в поныне продолжающемся детстве злые юннаты отпилили ржавой пилой крылышки. Lawful Good. Клерик/маг, владеет сотнями заклинаний, но хила здоровьем и вечно травима другими тётками. Еще одна кандидатка на любовную линию (кстати, и с одним из неписей), рецепт развода которой наиболее прост. Поначалу задалбывает своим нытьем и причитаниями, но со временем меняется к лучшему. В аддоне, если дотерпеть, рожает ребенка, которого таскает в заплечном мешке, занимая драгоценный слот."
Аэри менее раздражает, чем Викония, тем более что является почти полной её противоположностью. Аэри как раз слишком наигранно праведная, слабая и беззащитная, ну и вся такая воздушная. Любит ныть по поводу своих отпиленных крыльев. На первый взгляд кажется очень наивной и честной, но если присмотреться получше.. За ней по ходу игры бегает и Келдорн со своими наставлениями, и Минск, и Хаердалис, и ГГ до кучи. То есть манипуляторша половчее Виконии будет. И на жалость давит прекрасно.
А уж если параллельно крутить роман с Джахейрой и Виконией, то Аэри им таких гадостей наговорит, что даже у меня уши вянут.

Джахейра

Джахейра - единственный персонаж, пригодный для романа, который вызывает у меня уважение. Она, правда, любит посокрушаться по поводу безвременной кончины мужа, а так же любит покомандовать и поуказывать герою, что ему делать. Её, впрочем, можно поставить на место довольно мягко. Но при этом она естественна, не использует никаких уловок и не манипулирует. Мне ещё нравится, что она всё время довольно спокойна и трезво мыслит. И всё было б хорошо, но я не люблю друидов и прочих "слуг природы". Её на этой природе помешанность немного бесила.
По её поводу слышала упрёки, что не успел ещё труп мужа остыть, как она уже с другим. Но не так же это. Первые с ней диалоги вообще представляют собой воспоминания о прошлом или обсуждение ситуаци. Сам роман нескоро начинается.
А так хороший персонаж. Жаль, что как раз таких в реале мало.

Персонажи Невервинтер Найтс 2

Касавир

Сферический паладин в вакууме, чистый ЛГ по мировоззрению. У сострадательной героини должен вызывать жалость, но всё-таки меньшую, чем Аномен. В НвН 2 романы вообще плохо проработаны, 2 с половиной диалога - и в койку. Я даже начала скучать по Аномену и прочим с их длинными и занудными разговорами. Согласитесь, это странно, когда была всего пара бесед, а потом он признаётся в любви и говорит, что я ему помогла что-то там понять в его жизни. И есть 3 варианта ответа с различными формами приглашения в койку, ни ни одного варианта "что, вот так вот сразу?!".

Бишоп

По неизвестной причине Бишоп (почему-то перевели как Епископ, хотя это имя собственное, они б ещё Сэнда перевели) - любовь большинства игроков женского пола. Хотя я так и не поняла, почему. Ибо гопник, алкаш и вообще мразь порядочная. Да и предаёт под конец игры. Видимо, это так и останется для меня загадкой.
Внешне, кстати, страшен, как.. хотя нет, даже моя жизнь поприятнее будет.
Но персонаж колоритный и вообще довольно оригинальный. Рейнджеров ведь привыкли видеть совсем иначе.

Сэнд

Да, Сэнд! Слава богу, хоть его имя не перевели. С ним романа нету, но персонаж очаровательный. В плане, что не настолько слишком праведный как Касавир, но и не настоль отвратительная личность, как Бишоп. А уж его споры с Дунканом и НПЦ.. Серьёзно, очень умный, даже остроумный персонаж. И прекрасно озвучен в английской версии. Ну и на Раилага похож.

И напоследок я вот что скажу. Передумала я быть лесбиянкой. С мужчинами как-то проще. Вы, в большинстве случаев, если что говорите, то так оно и есть, без всяких двойных смыслов. Эээ.. при прочих недостатках (должна же я гадость сказать!), это очень большое достоинство.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры