юбилейчик и немного ИГР

0
by on Август 5, 2010 at 12:20

Как бы то ни было, но это мой сотый (100-й) пост в ЖЖ.

Хочется написать что-нибудь эдакое, но эдакое писать не получается - мозг сейчас выключен и не способен на эдакое =)

Потому решил вспомнить про

Речь пойдет исключительно о компьютерных играх, коими я увлекаюсь уже на протяжении почти 20 лет, первыми были игры на «Спектруме», а потом дома появился «386-й» - тогда моими любимыми стали DOOM 2 и Civilization by Sid Mayers. В эти две игры я играл около 3 лет, а к ним в качестве гарнира шли такие вещи как, Red Baron (воздушные бои Первой Мировой) и F-117 Stealth (авиасимулятор с примитивной но гладкой векторной графикой) и конечно Warcraft 1,2.

Потом я остался без компа, и играл у папы на работе. Каждый раз, когда у папы было ночное дежурство в конторе он брал меня с собой, а я брал с собой диск StarCraft’a. Это сейчас вот вышел новый «Второй Старчик», но Первый – это что-то!!! В те же времена я играл в другую стратегию Settlers II, полуэкономическую, полубоевую. Она мне и до сих пор нравится – графика у нее приятная, и не надо особо напрягаться – действие в игре идет довольно медленно и важное решение можно принять подумав минут 5, то и 10.
В этой игре можно даже вдвоем за одним компом играть(spleet screen). Помню, была у меня днюха (то ли 17-летие, то ли 18-и) , пришли ребята, стол, пивко и т.д. Решили поиграть. А так как из дома было лень уходить (объелись)? решили сыграть в Settlers. Игра шла где-то 4 часа. Я один, они вчетвером. Это ж надо было - у меня дома оказалось две комп.мыши, что мы смогли играть. Так вот, я там выходил во двор, помогал маме со столом, еще в магазин успел сбегать, в общем особо не сидел за игрой, а они вчетвером.... Даже какую-то подставу мне сделали, но в итоге, я сделал марш-бросок сразу всеми своими войсками и победил.

Потом дома вновь загудел комп – теперь это был «Второй ПЕНЬ» и началось: Диабло 1 и 2, NFS с первого по пятый, Казаки, Герои Магии и Меча, Disciples 2, Космические рейнджеры, TYCOON, и наконец FALLOUT 1 и 2.
О боже, как я любил эти игры!

В прошлом году произошла смена компа – теперь у меня стоял слабенький ПЕНЬ 4-й. NFS теперь мог играть вплоть до Most Wanted’a. Разные стратегии с обилием 3d-графики, Сall of Duty 1-4, и много всякого другого.
Но вот игры вышедшие после 2007 года у меня стали подвисать, а последние новинки и вовсе не идут. Порой я даже не пытаюсь их установить. А порой так хочется сыграть в разные новинки.

Однако, я особо не парюсь по поводу игр - от игромании я давно излечился. И теперь собираюсь с ребятами один раз в неделю, чтобы поиграть в ДОТУ. Не люблю эту игру, но ловлю кайф от того, что именно ИГРАЮ С ДРУЗЬЯМИ.

Сейчас дома стоят лишь ДВЕ игры:
1. Warcraft 3 Frozen Throne - исключительно для тренировок (ведь перед друзьям нехорошо лоховаться). Но ее я редко завожу.
2. Need For Speed: Porsche Unleashed - это до сих одна любимых гонялок. Она сложная, но в ней такая классная атмосфера. Горные трассы в Нормандии, Альпах, ночное Монте-Карло. И целая коллекция машин Порше с 1956 по 2000 год.

Вот каГ-то таГ!!!!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры