«inFAMOUS» (PS3) 4.5/5

0
by on Октябрь 29, 2012 at 05:24

Игра начинается прямо из меню, когда после нажатия start button ебический электровзрыв разносит половину исторического района Эмпаер сити, а главный герой по имени Cole MacGrath очухивается в его эпицентре обожженный, но целый, и через некоторое время обнаруживает в себе сверхспособности интересного характера. Город тем временем заключают в карантин, а улицы захватывают банды каких-то фрикованных мудаков. В течение 40 сюжетных миссий герою предстоит выяснять, что произошло, и, как полагается, до самого-пресамого конца ничего не будет ясно. Впрочем, ряд сюжетных линий так и остается незавершенным.

Можно смело сказать, что «Infamous» — ооочень крутой и успешный образец жанра sandbox (с присущими ему недостатками), на равных способный конкурировать даже с гта4. С самого начала больше всего подкупает и располагает к себе гениальный стори-арт (нажмите на ссылку), не хуже и его озвучка, сделанная без особо громких имен, но явно очень талантливыми людьми. Да, вот именно слово талант тут подходит почти ко всему. Это всё-таки не анчартед, но достаточно близко. Кстати, разработчики в свежем интервью для европейского PlayStation Blog отвешивают реверансы своим более опытным коллегам:

— How much collaboration has there been with studios such as Naughty Dog (авторы Uncharted) and Insomniac Games on this project?
— We’ve always felt like a little brother to those guys that you mentioned; they’re down in California so we don’t see each other all of the time, but we’ll occasionally give them a call if we’re having trouble with this or that, because they’re super smart. We’re completely humbled to be mentioned in the same sentence as either of those teams.

К несомненным плюсам можно отнести и внутриигровые внешние составляющие: всё очень красивенько, бои на улицах с подрывами машин, летающими людьми, электричеством во все стороны, упакованные по максимуму во времени и площади, а оттого насыщенные донельзя — впечатляют. Но сказать, что исполнение идеально — невозможно, так как налицо ряд дурацких штук.

Во-первых, анимация без motion capture это, извините, пиздец. Больше всего она бросается в глаза своей неестественностью, когда персонаж ползает по столбам; и во всем остальном, если специально обращать внимание, это заметно, особенно если сравнивать с живыми движениями в том же анчартеде, да и в любом другом уважающем себя крупном проекте.

Во-вторых, упомянутые выше недостатки sandbox layout: картонность мира и города, ходячие безмозглые манекены на улицах и машины, ездящие беспорядочно по улицам. Симулировать реаличстичную жизнь города — задача очень сложная и скорее всего на данном этапе невозможная, так что ладно.

В-третьих, скудное и неэффективное использование могучих ресурсов пс3, особенно в плане теней, они тут по традиции хуевые и пиксельные при детальном рассмотрении. Более того, игра умудряется иногда провисать в плане fps, что в наше время непростительно.

Еще отмечу некоторую смешную хуйню, не касающуюся графики. Герой являет собой странный контраст, он bike messenger (то есть курьер на велике) при этом ему внешне явно под тридцатчик, и говорит он суровым басом с легкой хрипотцой. Странная подростковая работа для такого человека. Еще у него после электрификации не ладятся отношения с водой (она летальна), так что мне очень интересно, как он моется.

Дополнительный минус: абсолютно одинаковые враги, но с разными шкурами, во всех трех районах; различаются только мини-боссы — conduit'ы. Одинаковые и side missions, скудный набор которых и опциональный характер успевают надоесть достаточно быстро.

Но если в том же Саботере похожие недостатки доставляли немало неприятных минут, то тут весь негатив полностью перекрывается общей охуенностью происходящего, возможностью пулять электричеством, с бешеной скоростью гонять по проводам с рельсами и быстро и легко лазить по домам. Как правильно пишут: « Core to the game's success, according to reviewers, were the basic mechanics of the game». В целом игру можно назвать очень хорошей и интересной, потому что на такое впечатление помимо прочего работают также ее скоротечность и относительно небольшие размеры города.

http://shkaev.livejournal.com/496821.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры