Старые байки о главном

0
by on Октябрь 31, 2012 at 06:51

В институте на одной из лекций по философии преподаватель рассказал нам байку про деревенского дурачка, который увидел людей, возвращающихся с жатвы урожая со снопами. Все вокруг кричали: «Носить вам, не переносить!» и радовались в ответ на такое пожелание. Дурачок запомнил и однажды зимой увидел похоронную процессию, несколько человек несли на плечах гроб. «Носить вам, не переносить!», захлебываясь от восторга, закричал дурачок. И был страшно огорчен, когда его побили…
Нынешняя ситуация очень напоминает эту байку. Возьмем, например, рынок консалтинговых услуг. Вместо того чтобы оценить ситуацию, разобраться в целях, методах их достижения, наметить контрольные точки для ориентира и уже затем, под конкретные задачи заказывать обучение персонала, руководители поступают с точностью наоборот: берут раскрученный тренинг и пытаются его приспособить к своей ситуации. Получается, как и должно получиться – ненужные возгласы в ненужном месте в ненужное время.
Или политическая ситуация в стране: из общей массы задач, на которые давно все забили, вдруг выхватывается модная тема и к этой теме прикручивается старое проверенное веками решение – митинг. Любой, кто хоть раз брал в руки книгу о стратегии скажет: прямые действия и прямые противостояния армий никогда не решают поставленных задач, самые успешные решения лежат в области стратегии непрямых действий. Но зато на майданах зарабатывают висты политики, ведь можно прошагать метров 50-60, быть арестованному и вуаля – ивент-менеджмент сработал, ты уже на тысячах фотографий и страниц. И совершенно не надо решать те самые задачи, прикладывать какие-то усилия, писать какие-то программы и их выполнять.

http://dimik-mag.livejournal.com/17189.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры