Правила Олл-ин ов

0
by on Май 9, 2013 at 08:22

Важная особенность игры в турнире состоит в том, что в турнирах Вам чаще, чем в кеиш игре придется делать ставки олл-ин. В первую очередь это относится к игре с коротким стеком , когда используеш только: пас или ОЛЛ-ин на префлопе. Это стандартная модель игры с коротким стеком.

Stop-and-go

Прием stop-and-go применяется когда, Вы с коротким стеком, играя вне позиции, например на одном из блайндов, получаете руку, позволяющую Вам пойти олл-ин, однако имеющий на Вас позицию игрок с большим стеком делает рейз.

Правила олл-ин в турнирной игре

Если сейчас Вы ответите ререйзом олл-ин, оппонент на него скорее всего ответит: своим рейзом он показал, что у него достаточно сильная рука, в то же время он понимает, что, имея небольшой стек, Вы можете пойти олл-ин на достаточно широком спектре рук. Просто заколлируйте его рейз, а уже на флопе идите олл-ин. Если оппонент заколлирует Вашу ставку олл-ин на флопе, для Вас ничего не изменится по сравнению с ситуацией, когда Вы сделали бы ререйз олл-ин на префлопе. Однако теперь существует значительная вероятность того, что оппонент спасует: флоп в большинстве случаев не подойдет никому из Вас, но Ваша ставка может заставить его подумать, что Вам флоп подошел. За счет возросшей вероятности паса оппонента возрастает и математическое ожидание Вашей ставки олл-ин.

Эффективность этого приема иллюстрирует следующий пример: предположим, оппонент делает рейз с парой десяток, а у Вас пара семерок. Если Вы сделаете ререйз олл-ин на префлопе, оппонент почти наверняка его заколлирует, и шансы на победу распределятся как 18,75 против 81,25 не в Вашу пользу. Если же на флоп придет одна или несколько карт старше десятки, оппонент может спасовать в ответ на Ваш олл-ин на флопе.

Ключевым здесь является следующий момент: Вам неважно, какие карты придут на флоп, решение поставить все свои фишки Вы приняли еще на префлопе, просто из тактических соображений Вы разделили свою ставку на две части.
Call-and-wait

Следующий тактический прием для турнирной игры с коротким стеком — call-and-wait. Этот прием, напротив, исполняется, когда Вы имеете позицию на оппонента и получаете на флопе руку-дро. Если агрессивный оппонент делает под Вас ставку и Вы полагаете, что он уравняет Ваш рейз олл-ин, Вы можете просто заколлировать эту ставку. При этом Вы понимаете, что на терне в любом случае пойдете олл-ин, независимо от карты терна и действий оппонента. Если на терне оппонент делает ставку, для Вас ничего не меняется по сравнению с ситуацией, когда вы ответили бы ему рейзом олл-ин на флопе. Однако, если он сделает чек, то Ваша ставка олл-ин на терне будет выглядеть сильнее, чем рейз олл-ин на флопе, поскольку этой ставкой Вы показываете оппоненту, что не заинтересованы в том, чтобы увидеть карту ривера бесплатно, а, напротив, хотите заставить его заплатить за право посмотреть ривер. По сути, call-and-wait является разновидностью флоатинга.

Описанные выше приемы позволят Вам сделать свою игру более разнообразной даже при игре в «оранжевой» и «красной» зонах, когда Ваш тактический арсенал крайне ограничен.
Совет

Всегда лучше пойти в олл-ин первым, чем принять его. В первом случае, Вы ставите перед противником 2 проблемы: принять Ваш олл-ин и выиграть раздачу, во втором случае его задача значительно проще.

http://murasuihogona.livejournal.com/2142.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры