Singularity

0
by on Декабрь 25, 2013 at 19:14

2010 год. Американский спутник засек выброс радиации на одном из островов в районе Охотского моря. К месту ЧП незамедлительно отправляется разведгруппа армии США "Спарта", но вертолет терпит крушение.

Вперед в прошлое

Сюжет Singularity интересен только перемещениями между 1955 и 2010 годами. В остальном игра состоит из основных для жанра "штампов": противостояния "добра и зла", красивой девушки, повстанцев, несогласных с существующим строем, и, конечно, непобедимого героя – морпеха Натаниэля Ренко.

Добро пожаловать на Каторгу

Объект, на котором случилось ЧП называется просто и ненавязчиво – Каторга-12. Очень по-русски, не так ли? И на этом "клюква" только начинается. Дальше нас ждут и классический "Злой Диктатор", и противостоящий ему "Интеллигент в очках", и здание "Заветы Ильича", почему-то с бюстом Сталина внутри. Тексты записок не отстают. К тому же, встречаются "проблемы перевода". Некоторые надписи читать смешно, видно тяжело найти русскоязычного консультанта.

Но, несмотря на попытку изобразить "советское прошлое", проколы видны на лицо. Видеоролики в проекторах очень похожи на агитацию США 50-60-х годов, столовая в школе выполнена в "западном" стиле, "говорящие" игрушки на советские похожи только внешне. Особенно удивляют надписи на двух языках – русском и английском. И это на секретном объекте СССР!

Не проходите мимо

В игре очень много магнитофонных записей и записок "из прошлого", а если учесть довольно красочные пейзажи, "бродить" по Каторге-12 становится очень интересно. Декорации действительно очень впечатляют, чего не скажешь о моделях противников: что солдаты, что мутанты оригинальностью и проработанностью не блещут.

Всех врагов одной левой

За некоторым исключением, набор вооружения стандартный для любого shooter'а: пистолет, автомат, дробовик, пулемет, СВД, гранатомет. К слову, винтовка "Охотник" при стрельбе напоминает режим V.A.T.S из Fallout 3.
Но самым эффективным видом оружия является МВП – Мобильный Временной Преобразователь. С его помощью Ренко не только уничтожает противников, но и взаимодействует с предметами и открывает порталы во времени.

Итог:

Хорошая игра, пусть и несколько шаблонная. К тому же очень нетребовательна к системным требованиям. Если относиться к ней с долей юмора – играть интересно.

Ссылки:

http://www.singularity-game.com/ - официальный сайт
http://singularitygame.ru/ - русский фан-сайт

Скриншоты:









































































































http://kurskiy.livejournal.com/521200.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры