Обзоры игр

0
by on Март 18, 2014 at 04:50

Обзоры игр

И к каким только последствиям ни приводит неразделенная любовь. Какие только тайны может скрывать старинное английское поместье с загадочным названием Равенхарст. Какая судьба была уготована юной американке, приехавшей в Старый свет? Квест «За семью печатями. Равенхарст» – пока что первая переведенная игра из популярной серии «Mystery Case Files». Популярной но западе, но как говорится, что русскому хорошо…

Впрочем, не будем забегать вперед. Итак, вы детектив. Хороший. А иначе вам бы не пришло письмо примерно такого содержания: «Я очень давно интересовалось загадкой поместья Равенхарст, около 30 комнат которого были заперты при весьма таинственных обстоятельствах. Недавно мне в руки попал дневник девушки, в честь которой и названо имение. К сожалению, многие его страницы вырваны, но я передаю его Вам. Возможно, Вам удастся найти оставшиеся и узнать, что же там произошло. Удачи!». Подпись: «Королева Великобритании. Чтобы продолжить, нажмите кнопку мыши».

Само собой, вам ничего больше не остается, как последовать указанию и отправиться в мрачненький викторианский особняк, который, в лучших традициях жанра «поиск предметов», обставлен с большим вкусом и завален всяким хламом из самых разных эпох, включая гамбургеры на люстрах и высокохудожественные граффити на обоях. Поэтому не удивляйтесь, что в поместье, которое долгое время пустовало, на каждом шагу валяются драгоценности и продукты питания. Игра окажется весьма познавательной для тех, кто решил увлечься орнитологией, столярно-слесарным делом, музыкой или садоводством-огородничеством. Либо же в принципе желает расширить кругозор (теперь я знаю, как выглядит свечной колпачок и что такое тики). Что-что, а прятать мы умеем, поэтому особо изощренная пытка от создателей – приколы перевода: игрок в боулер, дыня (оччень напоминающая арбуз) и труба, которая людям несведущим может показаться рупором. Для тех же, кого данные филологические изыски поставят в тупик, приготовлен спасательный круг в виде подсказок. Не спешите радоваться: их всего 5 на целый уровень.

В игре два режима сложности, определяющие количество предметов, которые необходимо отыскать, и отводимое на это время. Поэтому не стоит кликать где ни попадя в надежде попасть на нужный предмет: штраф – минус 5 минут. Если вы уже десятый раз нажимаете, скажем, на головной убор, циркуль или игральные кости, и ничего при этом не происходит, просто попытайтесь найти в этой же комнате другой подобный предмет.

Помимо всего прочего, на каждом уровне необходимо открыть очередную комнату, запертую на очень хитрый замок. Эти замки и есть изюминка всей игры, настоящая конфетка во внешне невзрачной обертке. Здесь недостаточно обычной наблюдательности – здесь нужно включить мозг! Не сможете разгадать – не отчаивайтесь: вам поможет звонок другу. Только прежде используйте все оставшиеся нерастраченными подсказки – после спасительного звонка они все равно сгорят.

Итак, собрав достаточное количество улик, отправляемся за компьютер. Да, правильно, за компьютер, чтобы с помощью этой умной машины и вашей логики восстановить порванную в клочья очередную страницу дневника. Вот так, потихоньку, маленькими шагами, под аккомпанемент загробных шепотов «Find the key…you are the key… help me», мы приближаемся к разгадке самой страшной тайны поместья Равенхарст, в чем потерпели неудачу все ваши предшественники.

Вердикт? Подарок для любителей жанра «я ищу», с качественной графикой и множеством предметов, а также лакомый кусочек для всех людей с хорошим чувством юмора. Наша оценка – твердая четыре!

P.S. Мой совет всем веселым и находчивым: попытайтесь отыскать рыбку по кличке Феликс, и будет вам счастье;)

Информация и скриншоты к игре «За семью печатями. Равенхарст»

Скачать игру «За семью печатями. Равенхарст» бесплатно

http://dretyc.livejournal.com/3468.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры