детские игры

0
by on Май 3, 2014 at 22:01

Последнее время в нашей семье гвоздь программы политически некорректная настольная игра под названием: "революция". Революция это увлекательная игра типа монополии о том что в городе происходят выборы и каждому участнику хочется на этих выборах победить. Для победы на выборах надо набрать влияние в ключевых точках города (пресса, муниципалитет, аристократия, биржа, таверна, армия, флот, церковь и т.п.). Влияние набирается либо деньгами, либо шантажом, либо силой.

Карточка сила побеждает карточку шантаж, карточка шантаж побеждает карточку деньги. Большие деньги побеждают маленькие деньги. В начале нового хода, участники в тайне друг от друга ставят свои карточки, а потом они их открывают. Если участник A решил подкупить, скажем хозяина таверны, а участник Б решил хозяина таверны шантажировать, то влияние в таверне получает Б, а А теряет деньги ... Если оба решают шантажировать тавернщика то таверну не получает никто. Зато А мог поставить свою карточку шантажа на священнослужителя и получить влияние в церкви.

В игре есть и условия типа того что против генерала или адмирала нельзя использовать силу. Нельзя угрожать силовикам, - их можно только шантажировать или подкупать. Трактирщика нельзя шантажировать (не чем). Зато можно перекупить услуги жулика и тогда следующим ходом получить целых две карточки для шантажа. Как правило игра сводится к тому кто больше перешантажирует генерала и адмирала.

In sum: Revolution это масса неполиткорректного удовольствия в субботнее утро.

А какие Ваши любимые детские игры?

http://lobastova.livejournal.com/611403.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры