Игра «Волшебник изумрудного города»

0
by on Май 3, 2014 at 10:00

С погодой в эти выходные нам не повезло: если вчера ещё было терпимо, и мы устроили себе прогулку на трамвайчике до парка, о которой давно мечтали, но не могли осуществить из-за работ на трамвайных путях, которые длились несколько лет, то сегодня утром (моё утро - это 11-12 часов) градусник на окне показывал -1, потом чуть потеплело, но зато пошёл дождь.... Так что прогулка, разумеется, отменилась. Чем заняться дома в выходной, когда на улице плохая погода? Конечно же, поиграть 🙂 Тем более, что пару дней назад нам подарили чудесную игру "Волшебник Изумрудного Города".

IMGP1759-1

Вообще, на самом деле, первый раз мы пытались поиграть в неё с мужем вдвоём, пока пупс спал, но в процессе игры нужно постоянно выполнять разные задания, и, во-первых, вдвоём это не так весело, как втроём или впятером, а во-вторых, прыгать или петь, когда дома спит пупс, всё-таки не очень хорошая идея 🙂 Поэтому сегодня мы играли в игру втроём. Торжественное открытие игры (пупс её ещё не видел) было предоставлено, конечно же, пупсу:

IMGP1765-1

Внутри коробки были найдены:
- песочные часы страшной Бастинды
- кубик для белой магии

IMGP1774-1

- Фишки: с героями - для движения по игровому полю
               с молниями - для магии

IMGP1775-1

- Карточки с заданиями для того, чтобы исправлять неправильные заклинания 🙂

IMGP1781-1

Правила игры

IMGP1784-1

2 игровых поля (из ооооочень плотного картона): одно для того, чтобы двигаться по дорожке из жёлтого кирпича к Изумрудному городу, а второе - для магии.

Ну вот, теперь всё готово к началу игры: игроки на старте, Бастинда тоже уже заняла свою позицию, пытаясь их поскорее догнать, да и для магии уже всё готово. Скорее вперёд!

IMGP1785-1

По правилам, начинает игру самый маленький игрок:

IMGP1787-1

Ну а дальше... Всё было так быстро, что фотографировать я уже не успевала, ведь песочные часы неумолимо отсчитывали песчинки, а Бастинда пыталась нас догнать... Зато теперь, когда игра закончилась, я могу вам всё спокойненько про неё рассказать.
На первый взгляд игра напоминает простую бродилку. Но это не так. Во-первых, она командная: здесь все игроки играют за всех героев сразу. Соответственно, либо вся команда выигрывает, достигая Изумрудного города, либо все дружно проигрывают, попавшись в лапы Бастинды. Во-вторых, магические обряды, совершаемые во время игры, тоже уводят её из разряда обыкновенных бродилок.
Вначале я думала, что буду упрощать правила игры для пупса (на коробке маркировка от 6ти лет): когда читаешь правила (их довольно много), то кажется, что всё сложно и запутано. Но стоит начать играть, и понимаешь, что в правилах ничего сложного нет, хотя первое время приходится подглядывать, чтобы вспомнить, что означают картинки на кубике. В итоге, оказалось, что пупс вполне способен играть по указанным правилам, единственное, что мы для него упростили, это варианты колдовства (щёлкнуть пальцами по фишке, чтобы она попала на нужного героя на карточке - это ещё слишком сложно, поэтому, если на кубике выпадало это задание, то пупс фишку просто кидал). Ну а мы с мужем, понятное дело, играли, соблюдая все нюансы.

Так как же играть?
Когда все фишки и песочные часы Бастинды выставлены на поле, нужно бросить кубик. На кубике показано как именно надо колдовать (дуть на фишку, кидать, отправлять щелчком и т.д.) Фишка ставится на жёлтую дорожку на поле для магии, и это действие выполняется. Если фишка попала на одного из героев, - то этот герой продвигается на клетку вперёд, если на какую-то другую картинку, то надо следовать инструкции к данной картинке.
Если фишка вылетела в кусты, значит в колдовстве допущена ошибка - нужно исправлять. Для этого берётся одна карта из колоды, и тот, кто намудрил с заклинанием, должен выполнить задание с карточки для того, чтобы игра продолжилась.
Если фишка вылетела за пределы поля - она выходит из игры. Как только все три фишки вышли из игры, то, чтобы их вернуть, придётся передвинуть Бастинду на клетку вперёд.

Вначале фишки у нас постоянно вылетали за пределы поля. Но потом мы навострились 🙂 И стали попадать на нужные клетки или, на худой конец, в кусты 🙂

Если песок в песочных часах досыпался до конца, то часы снова переворачиваются, а Бастинда передвигается на клетку вперёд, пытаясь догнать героев.
Но нам всё-таки удалось: мы дошли до Изумрудного города, оставив Бастинду далеко позади. По дороге получили массу положительных эмоций: покорчили рожи, попрыгали как лягушки, попели песни и многое другое... (самым лучшим был признан папа в образе Железного Человека 🙂  ) Я даже согрелась от такой зарядки (а то дома ужасно холодно, до этого я куталась во всё, что попадалось под руку).
Пупс теперь требует продолжения банкета: игра ему очень понравилась, хотя сказку он не знает, так что пришлось рассказывать, кто из героев - кто. Если ребёнок с героями уже знаком, то получится, безусловно, ещё увлекательнее!

Отличная игра для семейных вечеров или праздников! Достаточно простая, весёлая, подвижная (а подвигаться - это всегда хорошо!) и очень интересная! К тому же, здесь никто не пытается никого обогнать, все объединены общей целью, а это очень сближает. Ну и часы Бастинды, которые так быстро истекают, только подстёгивают азарт и интерес, делая игру ещё более увлекательной!
Играть можно с 4х лет, упростив лишь самую малость для самых маленьких игроков. Взрослым, при этом, играть ничуть не менее интересно, чем детям! Очень советую!

IMGP1790-1

Купить можно тут: http://www.mosigra.ru/Face/Show/volshebnik/

http://anne-d-autriche.livejournal.com/334943.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры