The cave

0
by on Июнь 9, 2014 at 12:05

Я в последнее время не очень часто играю в компьютерные игры, зато игры мне попадаются на редкость крутые.
Вова мне посоветовал The Cave. Говорит, что и в прошлом году мне её предлагал, но я такого не помню. Игра шикарная! Графика, звуковой ряд, идея, история, персонажи - всё на редкость крутое.

В самом начале вы появляетесь в лесу около входа в пещеру и вам нужно выбрать трех персонажей, которыми вы будете играть.
Монах, путешественница, деревенщина, ученый, близнецы, рыцарь, леди из будущего.

Сценарий игры будет зависеть от того, каких персонажей вы выберете. У каждого из них своя суперспособность и свои локации. Я выбрала путешественницу, близнецов и леди из будущего. Меня сначала напрягало, что надо бегать всеми тремя персонажами, но управление удобное и, к тому же, когда это нужно, то двое сами бегут за первым героем.

У Вовы были другие персонажи и мы не знали, что у каждого персонажа свои локации (думали что просто разные персонажи по-разному выходят из одних и тех же ситуаций), и Вова мне обещал: сейчас будет ярмарка/цирк! (а ярмарки и цирки, да еще и такие мрачные какими они должны быть в этой игрушке, я очень люблю). Но ярмарки у меня не было, а вместо нее был дом близнецов. Тоже, кстати, ужасно клёвый.
Вот тут можете посмотреть скриншоты игрушки.

из википедии:

The Cave — приключенческая видеоигра, разработанная компанией Double Fine Productions (...). Игра была создана Роном Гилбертом, а сюжет для неё взят из реальной жизни: сам Гилберт в течение почти двадцати лет жил как в пещере, которая заманивает людей, чтобы исследовать свои тёмные черты.

История The Cave основывается на волшебных переплетениях пещеры с лабиринтом, содержащим множество различных туннелей. Семь персонажей, взятые из разного времени и пространства, заходят в пещеру, полагая что они могут узнать что-то о себе и о том кем они могли бы стать. Например, персонаж рыцарь ищет эскалибур, на своем пути он встречает принцессу, которую оберегает дракон и у которой находится амулет, необходимый, чтобы добыть меч. Вместо того, чтобы спасти принцессу, рыцарь обманом заставляет дракона съесть её и заполучает амулет, когда дракон выплёвывает его.

В самом конце у вас может быть "хорошая концовка" и "плохая концовка".
Вы возвращаетесь к сувенирной лавке и вы должны пробежаться по небольшой пещере сбоку, чтобы найти сувениры: по одному на каждого героя. Потом вы идете обратно к лавке, где вымениваете эти сувениру на объект желания. Рыцарь на экскалибур, например. Так вот, надо свой объект желания отдать обратно чуваку, который вам его дает и выходить из пещеры с пустыми руками. У каждого героя темное прошлое. Вот рыцарь например не настоящий и сражаться он не умеет. Если он выходит с мечом, то его посылают на бой с драконом, в котором он погибает, а дракон сжигает всё королевство. Если он отдает меч и выходит без него, то потом он признается в свой лжи королю, остается жив, да еще и получает поцелуй от принцессы.

Закончила игру и прохожу снова другими персонажами. Ярмарка точно будет))

http://mia-rider.livejournal.com/240732.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры