Забег по Черноруссии

0
by on Июль 21, 2014 at 18:06

Играю в игру DayZ, которая на данный момент находится в стадии альфа-тестирования (не, даже не бета). Изначально это было дополнение к Arma II, которая есть продолжение Operation Flashpoint, отсюда "Черноруссия", названия городов на русском, и т.д.

Смысл игры... его как бы нет. Это выживальщицкий хоррор. В первый раз твой аватар возникает неизвестно в каком месте, без ничего, в брюках и футболке. Чтобы не сдохнуть с голоду, надо найти еду. Вокруг бегают зомби, а зомби тут системы "28 Дней Спустя", т.е. резкие как понос -- так что нужно найти оружие. Нет оружия -- руки в ноги и бегом от зомбарей, спасай свою виртуальную шкуру.

Артефактов в игре много очень разных. Оружие -- крайне широко представлено огнестрельное, от М16 до винтовки Мосина. Проблема обычно не найти оружие (его сравнительно много), а в том, чтобы найти к нему патроны. Патроны есть разные, и Мосинские не подходят к автомату Калашникова и наоборот, как, собственно, и должно быть.

В целом, в игре лучше всего руководствоваться принципом "подальше положишь -- поближе возьмёшь". Скажем, можно идти по дороге. Но лучше идти лесом рядом с дорогой. Ибо так тебя сложнее заметить. В крупных городах больше артефактов -- но артефакты также привлекают ненужное внимание от других игроков. Среди которых попадаются как хорошие люди, так и негодяи. Один такой козёл засветил мне кайлом по кумполу -- после чего игру надо начинать с начала, т.е. без нихрена, в одних штанах и футболке.

В общем, как оно, наверное, и было бы в реальной жизни -- люди разные попадаются.

Интересна система здоровья -- например, при ранении и потери крови мир постепенно становится чёрно-белым. Чем больше кровопотеря -- тем более чёрно-белый мир. В конце концов ты теряешь сознание, после чего тебя может спасти только другой игрок, перевязав тебя и сделав тебе переливание крови (при этом если у твоего аватара первая группа крови, а тебе перельют вторую -- аватар загнётся с концами). Все эти маленькие особенности делают игру реалистичной и интересной.

Из проблем только то, что игра пока только в альфа-версии. Так что есть всяческие интересные, творческие глюки. Но с ними можно смириться.

http://nlothik.livejournal.com/447667.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры