Ведьмак. Кусочки воспоминаний

0
by on Август 12, 2014 at 02:05

- Это сложно описать, то чувство, когда понимаешь - надо уходить. Уходить, пока жив. Но я попробую. В такие моменты все вроде как замедляется. Люди вокруг становятся чуть более внимательны и задумчивы, меняется скорость их жестов, они становятся скупы на движения и слова. Ты можешь не знать, кто вострит на тебя нож - но ты почувствуешь его взгляд. Он боится тебя спугнуть - и этим себя выдаст.
Словно перед грозой - душно и чуть тише, чем обычно. И когда я чувствую эту духоту и тишину - тогда я знаю, что до смерти остаётся всего полшага, и на эти полшага надо её опередить.

-----------------------
У ворот Каэдвена, разговор с выбежавшей из города девушкой, явно - бойцом:

- ...Так вам не по душе возвращение королевы Хельвдис?
- Не по душе? Когда в плену нильфов моя мать, беспомощная и больная, просила королеву о помощи - та ничем ей не помогла, бросила ее. Даже медики нильфов оказали ей больше милосердия и отпустили домой - и она погибла по дороге.
- И вы собираетесь мстить?
- Да.
- И каким же образом? Убивать на дорогах? А кого?
- Пока не знаю, что будет и как, но...
- Вот что. Дам вам совет: отправляйтесь в Новиград, дойдите до Джулии Амбатемарко и передайте ей, что вас направила Ева Фриз. Мы с ней старые друзья. Если повезет - станете частью Вольной Компании. И тогда мы ещё когда-нибудь встретимся. Правда...
-... по разные стороны?
- По разные. Друзьями нам с вами не бывать, но врагов я предпочитаю иметь достойных. Как вас зовут?
- Хельга.
- До встречи, Хельга.
---------------------------------
- Понимаешь ли, есть такая пословица: даже кошке можно смотреть на короля. Я стояла в ночном Новиграде, дожидаясь возвращения Сабрины и Нордина и смотрела на ярко освещённую, открытую залу, где вели разговоры о своих очень важных делах очень важные люди. "Это вон - сударь Дийкстра", - сказал мне кто-то. И странно было стоять в тени в десяти шагах от людей, которые могли отправить меня в петлю так же быстро, как это было сделано с моим учителем. Стоять и молча смотреть...

http://flerskaya.livejournal.com/987268.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры