Утопия

0
by on Сентябрь 8, 2014 at 14:57

Никогда не задумывались, как бы выглядели компьютерные игры, если бы в России не было 1917? Думаю, был бы мощный и раскрученный жанр психологических сюжетных игр - "достоевщина" т.ск. :). Они существуют и сейчас, но скорее как исключение. Популярных и того меньше, навскидку припоминается Silent Hill 2, причем повторить успех играм серии не удалось. Хитросплетения сюжета, развилки и альтернативные концовки обсуждали бы в серьезных журналах, писали бы диссертации по таким играм. Придуманные русскими сеттинги и истории безусловно определяли бы лицо жанра.

Как ни странно, но существуют все-таки такие игры. Точнее игра (не сказать, что есть только одна игра, но такого уровня одна) - Мор: Утопия. Не буду пытаться описывать ее, просто кину ссылочку на довольно удачную попытку рецензии (англоязычную): http://www.rockpapershotgun.com/tag/butchering-pathologic/ Русскоязычные можете поискать сами, думаю, будет интересно попытаться понять, что за игра, по ее обсуждениям.

К счастью, чтобы в нее поиграть, не придется привыкать к графике начала нулевых. Ибо уникальная компания разработчик - Ice-pick Lodge - вышла на Кикстартер с римейком этой игры: https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic Там же можете и почитать описание от разработчиков. От себя добавлю. что я в первый раз раскошелился на Кикстартере, причем без особых раздумий.

http://wanderv.livejournal.com/144160.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры