Кровь, кишки и страх с ужасом

0
by on Октябрь 3, 2014 at 14:10

Наверное, мои слова сейчас будут выглядеть каким-нибудь старческим ворчанием, но я всё-таки не могу не сказать. С сожалением, посетив «Игромир» (к самой выставке никаких претензий — очень интересно, на самом деле), вынужден констатировать тот факт, что для большинства разработчиков игр основными элементами продвижения игры являются жестокость, кровища, расчленёнка и вообще атмосфера страха и ужаса.

Поймите меня правильно, я не против GTA, Mortal Kombat, Resident Evil (первых двух-трёх частей). Но когда чуть ли не каждая новая игра заливает вёдрами крови и претендует на звание «самая очередная страшилка года» — это какая-то нездоровая тенденция. Это то же самое, как продвигать какую-нибудь попсу сиськами и голыми жопами. При том, что сиськи и голые жопы — это вообще хорошие вещи, но они хороши в своё время, в своём месте и в меру. То есть, только от того, что у тётки на сцене красивые сиськи и круглая жопа — ещё не значит, что она хорошо поёт хорошую музыку. Улавливаете?

В игре, я уверен, должно быть что-то помимо жестокости, кровищи и страха. В тех же GTA, MK, RE это «что-то» есть. Да, убери оттуда жестокость и кровищу, игры многое потеряют, но они всё равно останутся неплохими играми.

Мы сидели рядом с коллегой, который старше меня и у которого уже ребёнок-школьник, смотрели презентацию PlayStation, и только когда на экране показали LittleBigPlanet 3, он сказал: «вот первая игра на PS4, в которую может играть мой ребёнок». Я, признаться, за неимением детей, даже и не думал в таком контексте, но ведь это чистая правда. Неужели сегодня игра — это обязательно расчленёнка и ужасы?

И да, я снова буду всеми силами нахваливать Nintendo, у которых что ни игра — то для всех. Не для детей, а, как и LittleBigPlanet (которая, кстати, внезапно выдержана в духе Nintendo, хоть и является эксклюзивом PlayStation), а именно для всех.

Чисто детские игры всё-таки утомляют. Как и детские песни, детские телепередачи, детские мультфильмы, ну и вообще. Но и вот эта постоянная кровища-расчленёнка в каждой игре тоже откровенно уже достала. Это нихрена не круто и нихрена не «для настоящих геймеров».

Мораль? Да здравствуют гонки и Nintendo. Гонок с кровищей нынче почему-то не делают, но это, наверное, и к лучшему.

P.S. Из новинок впечатляют: Batman: Arkham Knight, Far Cry 4, Smash Bros. Wii U, LittleBigPlanet 3, Mortal Kombat X, ну а больше всего — Forza Horizon 2. Считайте, что это мой вишлист 🙂

http://denismajor.livejournal.com/1414778.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры