Хорошие игры

0
by on Ноябрь 7, 2014 at 00:11

100500 лет не писал про игрушки. Хоть играю я сейчас мало (Макбук не тянет современные игрульки в приемлемом качестве), но отношения к играм не изменил. Я по-прежнему считаю что от компьютерных игр, в правильной дозировке, одна только польза, сколько бы вам лет ни было. Естественно, не от всех игр, а только от хороших. Особенно от глубоких игр - я вот не люблю всякие казуалки типа «Angry Birds» или «Plants vs Zombies» - мне нравятся Истории с большой буквы. И вот на этих праздниках я сразу две таких хороших игры прошел.


Первая из них - адвенчура «The Vanishing Of Ethan Carter». Очень хороший, хотя и сильно короткий квест про частного детектива, разыскивающего пропавшего мальчика. Сильная, интересная история, несложные загадки, чарующая музыка, а самое главное - просто бесподобные пейзажи:

TVoEC_ScreenShot_03

Просто не верится, что это сделано на базе древнего Unreal Engine 3, на котором был собран еще первый «Биошок».

Авторы игры при создании визуального стиля вдохновялись заповедником Karkonosze National Park, находящимся в Карпатах, на территории Чехии и Польши. Хочется съездить туда, обязательно в конце сентября, и найти те самые места, которые художники и моделлеры оживили в игре. Потрясающие осенние пейзажи, старинные готические часовни, безумно красивые дамба и железнодорожный мост - уже ради одного этого чуда созерцания стоит пройти «Исчезновение Итана Картера». Ну а интересная мистическая история, пусть и немного предсказуемая, дополнит впечатления от этого необычного проекта. Кстати, мне игра очень напомнила двухлетней давности «Dear Esther», о которой я когда-то писал. В общем, крайне рекомендую.

Вторая хорошая игра, которую я посмотрел в эти выходные - «Valiant Hearts». Она также выделяется своим визуальным стилем, но уже в совершенно другом ключе. Это серьезная и трагическая история о судьбах людей в водовороте Первой Мировой Войны - при этом рассказанная в совершенно несерьезной стилистике.

valiant_hearts_the_great_war_2

Да, по жанру это платформер, но это совсем не Марио, и не Реймен. Cell-shading - графика не может перекрыть трагедию разбитых жизней, ужасов позиционной войны, кошмара химических атак и артиллерийских обстрелов городов. Игра заставляет вспомнить что все это было на самом деле, привязав свои события к реальной хронологии Первой Мировой. И в то же время, не перестает быть увлекательной игрой. А трагичная, хоть и незамысловатая история держит у экрана вплоть до самых финальных титров.

Тоже, очень и очень рекомендую.

Лично мне обе этих игры глубоко врезались в память, и заняли достойное место в одном ряду с «Dear Esther» и «Journey».

А вы играете в компьютерные игры? Что понравилось из последнего?

http://m-viper.livejournal.com/167356.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры