Игры для взрослых. The Last of Us (Одни из нас)

0
by on Декабрь 2, 2014 at 23:10

Основная часть продукции, которую выпускает игровая индустрия, ориентирована на молодёжь и детей. Наверняка они проводят какие-то исследования и такой аудитории просто больше, а также она намного лучше вовлекаема в процесс. Но абсолютно уверен, что средний возраст геймера неуклонно растёт и будет продолжать увеличиваться, так как у многих из тех, кто взрослел уже в эпоху компьютерных игр, увлечение с годами не проходит. Я как раз из таких. Конечно, сейчас я не могу целыми днями сидеть за игрушками, но иногда вечерком позволяю себе пару часов побегать в футбол или кого-нибудь пострелять.

К сожаленью, интересных для взрослого человека игр очень мало. Меня, к примеру, уже не устраивает игрушка по принципу «всех убить» - в дополнение нужен качественный сценарий, хорошая постановка. Мне малоинтересны всякие фантастические экшны, мне подавай что-то приближенное к реальности – если не симулятор, то историю, завязанную на реальной жизни. Иногда что-то подходящее нахожу и теперь буду изредка делать небольшие обзоры игр, которые могут заинтересовать не только вашего ребёнка, но и вас самих. Сегодня расскажу об игре The Last of Us.

Если вы думаете, что компьютерная игра это до сих пор что-то типа «Супермарио», то вам читать дальше обязательно.

В России The Last of Us почему-то называется «Одни из нас», хотя дословный перевод названия - «Последние из нас». Но не суть – из названия всё равно ни хрена не понятно о чём это всё. Главное, что в игре есть интересный сюжет, который красиво воплощён - с множеством диалогов, постановочных сцен, качественной графикой, чувствами и эмоциями. Немаловажно, что игрушка будет интересна как подростками, так и взрослым.

Итак, сюжет. Учёные где-то накосячили и по миру начал распространяться какой-то странный грибок, поражающий человеческий мозг. Люди становятся агрессивными, нападают на других людей, а укушенный ими человек сам становится заражённым и через несколько часов превратится в такого же зомбочка, который будет бегать и кидаться на всё, что рядом. Таким образом, эпидемия распространилась на весь мир.

Основные действия происходят в США через 20 лет после начала всей этой заварухи. Выживших людей не так много и все они каждый день вынуждены бороться за свою жизнь не только с заражёнными, но и с другими людьми – мир стал жестоким и убить могут за банку тушёнки. Во многих городах организованы карантинные зоны, где всем правят военные, которые занимаются охраной, отстрелом заражённых и распределением ресурсов.

Мы играем за контрабандиста по имени Джоэл, который зарабатывает на жизнь тем, что доставляет оружие и товары из карантинных зон во внешний мир. И однажды его попросили доставить непростой груз – девочку по имени Элли, с которой в итоге они прошли и проехали пол-страны сквозь полчища заразы и орды бандитов.

Система боя в игре очень интересна и нелинейна. Патроны всегда в ограниченном количестве, биты и арматуры быстро ломаются о вражьи черепушки, поэтому прежде чем кидаться с пистолетом наперевес всегда стоит подумать о других вариантах. К примеру, вы можете всех победить без единого выстрела, если у вас получится незаметно перемещаться и тихо-мирно мочить врага руками, ножом, стрелами из лука или к месту и ко времени швырнуть бутылочку с зажигательной смесью.

Атмосфера игры нервы пощекотать может. Когда идёшь по заброшенному дому, то всеми чуйками чувствуешь, что из-за угла вдруг может выплыть агрессивный грибочеловек. Для совсем впечатлительных эта игра не подойдёт, но в целом кровь и убийства показаны не слишком реалистично, так что для большинства никаких проблем с испорченной психикой возникнуть не должно. Если, конечно, она уже не испорчена.

The Last of Us выпускалась как эксклюзив от Sony, поэтому поиграть вы сможете только на PlayStation. При этом на PS4 вас ждём переработанная версия с улучшенной графикой и некоторыми дополнительными функциями – в частности дополнительный уровень и возможность сетевой игры.

Кровожадные скриншоты уберу под спойлер, кому надо тыкайте.

Добавьте меня в друзья или получайте уведомления о моих новых постах в twitter.

http://def.livejournal.com/88941.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры