Ryse: Son of Rome

0
by on Декабрь 21, 2014 at 23:10
"Восстань: Сын Рима" вдоволь дает только крови и расчлененки варваров и римлян. Как слэшер игрушка, пожалуй, удалась. Еще в игре есть реально эпичные моменты, уделывающие многие исторические фильмы, но в современных играх сейчас это норма. По всем остальным параметрам вышло слабовато.

В играх такого типа, если они основаны на истории или мифологии всегда присутствуют свои вольности интерпретации. И здесь они есть, эти "северные варвары на слонах".

Ландшафты, хоть и весьма красивые, а порой вообще эпичные, ограничиваются только самим Римом и Британией. Ожидал римского шествия через всю Европу, епт! И кампанию в Египте. Войну с Карфагеном. В Азию еще можно было немногоко нос сунуть. Размечтался, ага. Британия, конечно, интересная находка, крайне редко мелькающая в подобных играх, да и вообще в играх, но ее одной было скудно мало. А Рим... Рим нормальный, но там улицы да переулки. Даже не Assassin Creed.

Графика красивая, хотя мой ноут без тормозов максимум не осилил.

Сюжет... Мммм... как бы вым сказать - штамп, многими моментами напоминающий "Гладиатора" Ридли Скотта. Диалоги для галочки. Поведение части персонажей оставляет легкое недоумение. Завязка сюжета - банальнейшая боль. Мифологически подтвержденный аспект был, на мой взгляд, лишним. Лучше бы это осталось только мифом.

Геймплэй довольно нескучный благодаря морю кровищи аля "300 спартанцев", но в целом весьма однообразный: враги с 5 лицами, толпы братьев-близнецов, комбо-удары в скором времени начинают повторятся и возникает понимание, что их не так много.

Но остановной претензией, помимо сюжета, остается количество локаций. Вот реально обидно, что они не сделали игру про участника военных кампаний. Эдакая история становления обычного легионера генералом, который обошел-объехал чуть ли не полмира и воевал со всеми во славу Римской Империи. А получился какой-то гладиаторный ассасин крид.

И да. Игра очень короткая. Современная болезнь игр (РПГ в расчет не берем). Прошел за три неполных вечера, а ведь я играю как слоупок.

Игре 7 из 10.

http://hero-jesus.livejournal.com/347351.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры