Ух ты блин

0
by on Декабрь 1, 2014 at 09:09

Какие джойстики теперь стали выделывать, а?

Знакомьтесь -- Трастмастер "Бородавочник" (Thrustmaster Warthog):

thrustmasterImage by Thrustmaster

"Бородавочник" он потому что джойстик -- довольно точная копия ручки управления и сектора газа американского штурмовика A-10, который за неизящный внешний вид (он дозвуковой, ему не надо иметь шибко красивые обводы) прозвали "бородавочником" (разновидность африканского кабана).

Фото кокпита A-10 с Википедии:

a10_cockpit

Но меня впечатлила даже в принципе не сколько точность копии -- в конце концов, более-менее удачные попытки реплицировать существующие системы управления в компьютерных устройствах были и ранее. И даже не количество настоящих металлических тумблеров (хотя это тоже "внушаить", да).

Больше всего меня впечатлило то, что этот джойстик для отслеживания действий пользователя использует не убогие дешёвые потенциометры как на подавляющем числе джойстиков, а аналоговые датчики Холла. То-есть, этот джойстик -- вечный, в нём нет движущихся частей (ну, кроме осей, по которым перемещаются ручки).

Когда я плотно сидел за Microsoft Flight Simulator и F22, я разламывал обычные джойстики в среднем за три месяца. Хорошие -- Logitech, Thrustmaster -- держались дольше. Говно типа Genius ломалось за неделю.

Потом начинались типичные проблемы потенциометров -- шум, особенно в близости к центральной позиции. Летишь себе, летишь, и вдруг здрасьте -- самолёт делает оверкиль. Или поворачиваешь -- а самолёт самостоятельно выпрямляется или наоборот, заваливается сильнее.

Ничего такого не будет на этом джойстике.

Но вот цена, блин... 400 монет!

http://nlothik.livejournal.com/502816.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры