Игра любой ценой

3
by on Январь 27, 2015 at 19:11

Денди
Сегодня по дороге на работу в автобусе случайно обратил внимание, как молодая мама разговаривает с ребенком и, что-то ему обещает. Мальчик видимо был очень рад, что его скоро ждет подарок. Было трудно понять, о чем речь идет из-за постоянного крика студентов, которые явно переживали перед экзаменами. Но меня брал конкретный интерес, что же мама пообещала ребенку.
Долго я вслушивался в их разговор, но все же мне удалось понять, что ребенок ждет игровую представку. Какую я так и не понял. Мама уже обсуждала с ребенком условия, при которых он будет играть в нее. Они были реально жестокими и одновременно смешными.
Услышав остатки их разговора меня как будто - бы откинуло на много лет назад.

В юности, в середине 90х, родители мне подарили Денди.
Как и многих, меня было не оторвать от игр.
Мама начала прятать блок питания, дабы чтобы моя любовь к домашним заданиям не пропала.

Каждый день, приходя домой после школы (3-5 класс где-то), у меня начиналась игра "найди спрятанный адаптер". Обычно, на это уходило около 10-20 минут. Но бывали моменты, когда я не мог найти его и покорно делал уроки, а бывало на оборот после продолжительных игр, я клал его на тоже место, а вечером, когда мама приходила после работы, я просил мне его отдать, так как "я весь день делал уроки". Хитрец блин!
В один субботний день, вернувшись из школы, я не мог найти адаптер. Вообще. Искал больше 2х часов. Решил, что мама забрала его на работу.
-Звоню маме. Мама говорит, что ничего не знает.
-Звоню деду.
Дед спрашивает, сделал ли я уроки, расспрашивает, какие предметы учил? Ну а я вру не краснея. Подливаю воды как умею.
В конце расспроса, дед говорит – Адаптер находиться у тебя в рюкзаке. В голове пролетело множество мыслей: почему я его не заметил еще в школе, ведь мог бы спокойно играть сейчас, но душой и головой я понимал только одно, что данный разговор был для меня самым стыдным моментом в моей юной жизни.

В общем, в школьные годы я крутился, как мог только ради того, чтобы поиграть в свою любимую игру. А тот случай вспоминаю, как поучительный. Врать не хорошо, ведь все равно все тайное станет явным!

http://baalmos.livejournal.com/187710.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, , , ,

3 Comments

  • MimiAlisa

    08/02/2015

    Да, я тоже в школе очень любила играть в Dendy. Любимые игры были — «Алладин», «Русалочка» и «СуперМарио».

  • flash

    08/02/2015

    Раньше игры были на интерес, а не на графику, может мне так кажется. Где-то с 4 до 8 лет я играл в sony PS1 . До сих пор помню эти игры и считаю её лучшей консолью за всю историю.

  • Яков

    08/02/2015

    Да помню те времена когда не было дисков не было айфонов а поиграть в приставку не каждый мог))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры