Игровые [ну почти] новинки — This War of Mine

3
by on Январь 16, 2015 at 11:12

Если вы до сих пор не поиграли в это, то вы совершили одну из главных ошибок в своей жизни - и 10е место в моём Топе Года это характеристика исключительно игровых качеств This War of Mine, а не впечатлений, которые она на меня сейчас произвела.

Как я и говорил, This War of Mine - ближайший родственник лучшей игры прошлого года Papers, Please. Только он ещё сильнее давит по эмоциям, при том что геймплей в нём, в общем-то, очень обычный.

В основе своей TWOM едва ли не проще Papers, Please и не содержит никаких уникальных элементов, которых не было бы уже в Minecraft, Terraria, DayZ и прочих Project Zomboid. Есть зачуханный дырявый дом - заваленный кирпичами, с пробитыми окнами, одним сраным стулом и небольшим количеством всяких материалов. Есть 2-3-4 выживших, у каждого из которых выделяются всего три черты личности - психологическая стойкость, перк (хороший повар готовит из меньшего числа ресурсов, отличный боец наносит больше урона и т.д.) и любовь к кофесигаретаммузыке. Всё, что нужно делать - помогать людям выживать во время войны, то есть натурально выполнять физиологические потребности человечков - быть в безопасности, в тепле, сытыми и выспавшимися.

Днём ты обустраиваешь хибарку из материалов на верстаке - рубишь дрова на растопку буржуйки, готовишь жрат, заколачиваешь окна и т.д., а ночью устраиваешь вылазки за ресурсами. При этом где-то можно поторговать, где-то - красть, где-то активно пользоваться ножовками, лопатами и прочим инвентарём, чтобы добраться до самых ценных вещей.

И тут This War of Mine начинает сотнями генерировать истории и ситуации, которые заставляют тебя покрываться испариной. Первый грабёж, первое непреднамеренное убийство, первый персонаж в депрессии, первое ранение, первый выпавший снег - This War of Mine держала меня у монитора до 3 часов ночи и ложился я с мыслями не о следующем дне, а о том, что я буду делать в TWOM и куда и кого отправлю вечером за какими ресурсами.

При этом продержаться все 35-50 дней, что необходимо до прихода миротворцев, в игре КРАЙНЕ сложно. Первое время мародёры постоянно что-то крадут ночами, нередко не хватает жизненно важных ресурсов, герои периодически болеют (а лекарства здесь ценее патронов), боевые действия в городе отрезают самые сочные и безопасные районы лута, инвентарь персонажа ограничен буквально 10-14 слотами, а туда же нужно положить как минимум отмычку, ножовку и лопату для зачистки завалов, так что с ночной вылазки ты в любом случае принесёшь не очень-то и много...
В общем я реально прочувствовал какой же это адок.

910

P.S. А ещё здешний саундтрек неуловимо напоминает Last of Us.

http://ryasnick.livejournal.com/405663.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

,

3 Comments

  • Jager

    08/02/2015

    Это действительно шедевр! Даже во времена CryEngine 3 ! Игра атмосферная и вызывает глубинные эмоции! Далеко не каждая игра способна побудить игрока переживать за персонажа или же ставить себя на его место. По 10 бальной шкале точно 10-ка! Сыграйте, и вы не сможете не пройти это игру!

  • Лана

    08/02/2015

    Мой парень любит подобные игрушки, думаю, что посоветую ему эту, наверняка понравится она.

  • Настёна

    08/02/2015

    Всё! Я побежала в магазин искать диск! Судя по описанию — супер игрушка. И почему я не слышала о ней раньше! GTA, мною так любимая, курит в сторонке))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры