Серия игр «Часовая башня» («Clock Tower»). Мое мнение..

0
by on Июль 11, 2015 at 13:11
  s79509

     Сегодня я расскажу про серию игр "Часовая башня". Это довольно необычная игра, в жанре survival horror. Что же необычного в этой игре? Прежде всего, это детективная составляющая "ужастика" и большое количество концовок игры. Но обо всем, расскажу по очереди...

63301

    Первая часть игры под названием "Clock Tower: The First Fear", вышла на приставке SNES в 1995 году, а позже была выпущена для PS и РС. Содержание игры, прямо сценарий для фильма ужасов - три девушки из сиротского приюта, были удочерены и переехали в замок семьи Берроуз. Лучше бы они остались в приюте...

66239

     Интерес часовой башни в том, что любая фраза в диалоге, любое действие, может изменить концовку игры, а их в первой части девять. Таким количеством финалов, не может похвастаться и великолепная игра того же жанра Phantasmagoria. Героиня одна из девушек - сирот, которая не может оказать физического сопротивления злодеям, а может только убегать и прятаться. Да и частый бег выбивает Дженнифер (главную героиню) из сил. Вот так побегал по замку, не отдохнул и стал легкой жертвой. Что интересно, игрокам такая беззащитность пришлась по душе, а "Clock Tower: The First Fear", была признана одной из самых страшных игр на 16-битных приставках.

Clock_Tower_1_Game

      Игра понравилась и игрокам и критикам. А значит нужно продолжение. Вторая часть называлась просто - Clock Tower и вышла для платформы PS в 1996. Действие происходит спустя год, после событий первой части. Кроме Дженнифер, в процессе игры, мы будем управлять еще тремя персонажами. Ох, и придется побегать девушке от маньяка, вооруженного большими садовыми ножницами! Как раз с этой части, я и начал свое знакомство с серией игр "Часовая башня".

194585-clock-tower-playstation-screenshot-library-2

      Третья часть этого цикла получила в подзаголовке цифру "2" и название "Clock Tower II: The Struggle Within" (вышла в 1998 году). Полтергейст и переселение злых духов, а также чертова дюжина концовок.  И опять доступно только для счастливых обладателей платформы PS и умевших пользоваться эмулятором владельцев "персоналок".

Обложка_компьютерной_игры_«Clock_Tower_II_—_The_Struggle_Within»

         Часть номер четыре под названием ""Clock Tower III" вышла для платформы PlayStation 2 в 2002 году. Издателем выступила компания CAPCOM, которая прославила себя серией игр RESIDENT EVIL.

Clock_Tower_3_Jp_cover

На этот раз в сюжет вплетены путешествия во времени и на нлавную героиню, девочку пятнадцати лет, возьмутся страшные существа времен Второй Мировой войны.  Сможет ли игрок выжить и дойдет ли до наилучшей концовки этого кошмара?

5543_2004-03-22_9-712662_640w

      Вот такая была серия игр, которая "отпраздновала" в 2015 году, свое двадцатилетие...

http://borman-b.livejournal.com/6226617.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры