Witcher 3: Wild Hunt

0
by on Июль 10, 2015 at 13:11

Даже на фоне происходящего (и очень радующего меня) бума в области умных и красивых игр, "Ведьмак" - что-то выдающееся. Нужно сделать поправку на то, что я давний поклонник книг Сапковского, конечно, но, тем не менее, я  давно не встречала игр, где масштабность не кажется утомительной. Немножко спойлеров.


Самое красивое
Пейзажи и погода потрясающие. Особенно на островах Скеллиге - снег, проплывающие мимо киты, вот это все. Закаты немножко слишком ядерные, ну да ладно.

Игровое
Мы знаем, что ты любишь игры, поэтому мы сделали игры в твоей игре! В "Ведьмаке" в свободное от работы и личной жизни время можно участвовать в гонках и кулачных боях. А еще там есть настольная карточная игра с коллекционными картами.

Лучший квест
Много. Потому что квестов очень много и они множатся, как кролики. Вся первая треть с сюжетным квестом Кровавого барона в Велене - гребаная слезовыжималка с нарастающим хтоническим ужасом. Я впечатлена. Еще стоит упомянуть "Мышиную башню" и немного порыдать. Или квест, где мы долго и упорно ткрываем кабаре, всем весело, и тут симпатичному персонажу внезапно заливают в горло формальдегид и дальше чертов ад. Из веселых квестов прекрасно задание по поиску сковородки для бабки. И пьянка ведьмаков достойная вышла.

Лучший персонаж
Геральт. Геральт душка и чудесно комментирует смену погоды:) Неожиданно понравилась вся сюжетная ветка Кейры Метц, чародейки, чьими действиями управляет очень понятная мотивация - свалить из деревни, где она скрывается, там комары кусают и блохи в простынях. И за это она может даже умереть. Или нет - позитивный финал у нее мимимишнейший)

Лучшее декольте
Трисс, прикройся! Ну ладно, я книги сейчас перечитываю, там все чародейки так ходят.

Лучший монстр
Я люблю Лешена. Он славный. В одном квесте я его даже убивать не стала, так мне дизайн нравится. Сирены красивые. Неккеры почти милые. А гарпии ужасные ощипанные курицы.


Лучшая Цири
В книге для меня Цири была персонажем, которого полюбить непросто. Уж слишком у нее ложка в каждом блюде - она и принцесса, и уголовница, и магичка и ведьмачка, и от красоты ее все разум теряют. В игре она себя частично реабилитировала. Ей буквально в баню сходить не дают спокойно - стоит расслабиться, и сразу враги набегают. И все от нее хотят чего-то. Жалко, в общем,  девушку.

Лучший финал
Лучший финал - позитивный финал. Негативный морально ужасен и вы его не заслужили. Проблема в том, что, помимо деталей, основной смысл финала определяется 5 решениями воспитательного порядка во взаимодействиях с Цири. Очевидно из них одно, остальные выглядят очень абстрактно, решение нужно принять за несколько секунд, а последствия не очень. Так что будьте внимательны и забудьте все, что знали о воспитании:(

Да, я рыдала в голос три раза. Один раз в этот момент:

http://isabella-lea.livejournal.com/1013189.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Статистика

Партнеры